Постное печенье

Скачать прайс-лист в формате MS Exel
Скачать каталог в формате PDF

Печенье Постное производства ООО "Русское Печенье" не содержит животных жиров, яиц, молочных продуктов и состоит только из натуральных ингридиентов, что благоприятно отражается на здоровье, снижает уровень холестерина в крови и способствует очищению организма. Его можно включать в постное меню Великого, Петрова, Успенского, Рождественского поста или подавать к десерту.

Великий пост - важнейший из многодневных постов, который начинается за семь недель до праздника Пасхи и кончается субботой Страстной седмицы. Великому посту предшествуют три подготовительные недели. Он напоминает о сорокадневном посте Спасителя в пустыне и имеет цель очистить дух человека молитвой и покаянием, а тело — определенным режимом питания и составом пищи. Длительность Великого поста так или иначе связана с числом 40, однако фактическая его продолжительность зависит от правил исчисления, принятых в данной конкретной конфессии (православии, католицизме и др.). Древние христиане соблюдали этот пост с особой строгостью, воздерживаясь от вкушения пищи до 3 часов пополудни. В Великий пост не празднуются дни рождения, не совершаются браки. Каждый православный христианин в эти дни должен исповедаться и причаститься.
Первая неделя Великого поста — Сборная. Понедельник Сборной недели называется чистым: люди моются, меняют белье, прощаются с буйным масленичным весельем. В этот день пекли ритуальное блюдо «жиляники» — замешанные на воде и выпеченные без жиров коржи. Они служили обедом; в этот день нельзя было есть горячую еду. «Жиляники» тяжело жевать, отсюда и название. Ели эти пресные коржи с тертым хреном, смешанным со свекольным квасом, заедали тертой редькой.
Шестая, предпасхальная неделя Великого поста — Вербная. Основные обряды, поступки, действия, связанные с этой неделей, совершались в воскресный день, в Вербное воскресенье. Весь этот день проходит под знаком освященной вербы. Растение это, особенно сережки, распустившиеся почки, повсеместно считалось целебным, наделенным особой силой. В старину в Вербное воскресенье обязательно варили ритуальную вербную кашу.
Седьмая, Страстная неделя -посвящена воспоминаниям последних дней земной жизни Спасителя, его страданиям на кресте, смерти и погребению. По величию и важности совершившихся событий каждый день этой недели именуется святым и великим. С апостольских времен дни Страстной недели были в глубоком почитании у христиан. Верующие проводили ее в строжайшем воздержании, усердной молитве, в подвигах добродетели и милосердия.

Питание в Великий пост. Согласно церковному положению, первые два дня и последний день поста рекомендуется обходиться без пищи, в остальные дни соблюдать умеренность и ограничивать себя в еде. Мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются полностью. Растительное масло разрешается употреблять только по субботам и воскресеньям, а рыбу — в Благовещенье (7 апреля) и в Вербное воскресенье. В дни памяти почитания святых разрешается растительное масло. Рыбная икра допустима в Лазареву субботу. Для детей, болящих, беременных и путешествующих, по согласованию с духовником, может быть послабление, но только в рамках постной пищи.

Постная пища — пища, употребляемая в основном во время христианских религиозных постов. Продукты растительного происхождения, рыба и морепродукты, зерновые, бобовые, овощи, фрукты, грибы, съедобные растения, орехи, пряности, мёд, растительные масла.

Постное меню. Супы, которые варяться густые, например, щи. Чтобы бульон получился наваристым, добавлять фасоль, горох или чечевицу. Ведь они являются полноценными источниками белка. Вторые блюда в постные дни готовят в основном из круп. Манка и пшено являются превосходным гарниром к тыкве, моркови, кукурузе и фруктам, гречка с томатным соусом, а рис превосходен с овощной подливкой. В качестве второго блюда подойдут также макароны, но при условии, что в их составе нет куриных яиц. А на десерт можно съесть яблоко, выпить кисель, фруктовое желе или мусс.


тел.:(812)756-4639, факс:(812)756-7377

Скачать прайс-лист в формате MS Exel
Скачать каталог в формате PDF

E-mail:
Дизайн проект: "SSC studio"
Copyright ©2012, ООО "Русское Печенье"